RPJMD Wali Kota Bekasi Terpilih Prioritaskan Lima Hal Ini
Penjabat Wali Kota Bekasi, Ruddy Gandakusumah (kiri) dan Wali Kota Bekasi Terpilih, Rahmat Effendi (kanan) saat foto bersama di Paripurna penetapan keputusan KPU Kota Bekasi Tentang Wali Kota Bekasi Terpilih
Kabartiga.com, Bekasi – Wali Kota Bekasi terpilih, Rahmat Effendi dan Penjabat Wali Kota Bekasi, Ruddy Gandakusumah akan secara bersama membahas Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Bekasi 2018-2023.
Menurut Rahmat, pembahasan bersama ini dilakukan untuk menyelarasakan visi misi Wali Kota Bekasi terpilih, yang berkaitan dengan APBD Kota Bekasi tahun 2019.
“APBD 2019 itu landasannya yang pertama kepala daerah terpilih. Jadi harus mengadopsi visi misi, renstra, renja kepala SKPD, yang nantinya akan dijadikan APBD 2019,” pungkasnya, usai menghadiri rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi, pada Kamis (16/8/2018).
Dalam visi misinya bersama Wakil Wali Kota Bekasi terpilih, Tri Adhianto, Rahmat Effendi akan memprioritaskan pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) para aparatur sipil negara di Pemerintah Kota Bekasi.
Selain SDM, ia juga akan mengembangkan Informasi Teknologi (IT) untuk Kota Bekasi, yang nantinya akan memaksimalkan fungsi pelayanan kepada masyarakat.
“Pertama itu SDM, terus IT, Kesehatan, Pendidikan, dan terakhir Infrastruktur,” tukasnya.
Pria yang karib disapa Pepen tersebut, menyampaikan, rencana-rencana yang menjadi prioritas pada RPJMD lima tahun kedepan akan disahkan pasca dirinya dilantik pada 20 September 2018.
“Insya Allah pasca pelantikan,” tutupnya.