Bukan Adipura, Tetapi Ini Yang Dibutuhkan Kota Bekasi

  • Redaksi
  • 27 September 2017
  • 339
  • Bagikan:
Bukan Adipura, Tetapi Ini Yang Dibutuhkan Kota Bekasi Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi memberikan arahan dalam rapat koordinasi Adipura yang diselenggarakan Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi

Kabartiga.com, Bekasi – Pemerintah Kota Bekasi terus berupaya memperbaiki kekurang-kekurangan yang menjadi faktor utama penyebab, belum berhasilnya mencapai Adipura.



Menurut Wali Kota Bekasi, Adipura bukanlah hal yang penting bagi Kota Bekasi. Sebab, yang dibutuhkan adalah kesadaran masyarakat terhadap budaya dan karakter hidup bersih.



“Saya sudah sampaikan beberapa bulan lalu, bahwa kita tidak perlu ini (Piala Adipura), yang kita butuhkan adalah budaya karakter masyarakat akan hidup bersih,” ungkap Wali Kota Bekasi, saat menghadiri rapat koordinasi Adipura yang diselenggarakan Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi, kemarin.



“Kalau anda berani memulai, anda harus berani menyelesaikan. Kalau anda tidak berani memulai, anda tidak bisa berani menyelesaikan sesuatu dari tindakan anda,” tambahnya.



Baca Juga :




Bercermin dari hasil udangannya ke Ukraina pekan lalu, Rahmat menyampaikan, ada fenomena menarik yang patut di contoh oleh Kota Bekasi dari negara Eropa Bagian Timur itu.



“Negara yang di jajah puluhan tahun oleh komunis ini, meski dia tidak semaju dengan negara-negara eropa barat, tetapi tidak ada tempat sampah, jalannya bagus, estetika kotanya bagus, utilitasnya bagus, taman-tamannya bagus karena apa? Karena budaya dan karakter masyarakatnya,” pungkasnya.



Jadi, lanjut dia, jika kemarin Sekda, Camat dan beberapa kepala SKPD di boyong untuk ikut hadir dalam undangan Duta Besar Republik Indonesia untuk Ukraina, adalah sebagai upaya Pemkot Bekasi memperbaiki diri dalam membangun budaya dan karakter masyakaratnya.



“Kalau dari aspek kewilayahan, Camat yang berperan. Kenapa saya bawa Sekda, Camat karena supaya melihat langsung peradaban budaya dan karakter disana, jadi saya pun tidak perlu menjelaskannya lagi, biar mereka melihat langsung,” tutupnya.



Disarankan untuk anda