Tunggu Laporan, Hasto : Partai Akan Tindak Kader Indisipliner

  • Redaksi
  • 09 Oktober 2017
  • 375
  • Bagikan:
Tunggu Laporan, Hasto : Partai Akan Tindak Kader Indisipliner Hasto Kristiyanto, Sekertaris Jenderal DPP PDI Perjuangan

Kabartiga.com, Bekasi – Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto akan menugaskan tim bidang kehormatan, hukum dan organisasi partai, melakukan peninjauan, jika benar adanya dugaan grativikasi yang dilakukan oleh lima anggota DPRD Kota Bekasi asal fraksi PDI Perjuangan.



“DPP akan melakukan kajian, jika sudah menerima laporan. Kami juga akan menugaskan bidang hukum, organisasi dan badan kehormatan untuk turun,” ungkapnya.



Menurutnya, PDI Perjuangan akan melakukan proses tersebut sebagaimana yang ditegaskan dalam anggaran dasar dan rumah tangga partai, apabila menemukan kadernya yang indisipliner.



“Partai akan menegakan disiplin. Mereka-mereka yang melanggar disiplin, tentu saja akan menerima sanksi, dari sanksi peringatan, pembebasan tugas, hingga pemecatan,” jelas Hasto.



Amanah yang diberikan kepada setiap kader PDI Perjuangan, tidak terlepas dari ideologi Pancasila yang dianut oleh partai kepala banteng ini. Pancasila, kata Hasto merupakan nyawa partai yang selalu tertanam. Oleh sebab itu setiap kekuasan pun akan berlandasakan ideologi tersebut dan diberikan kepada rakyat.



“Kekuasan itu untuk rakyat, bukan untuk memperkaya diri sendiri dan itu ditegaskan dalam AD/ART partai,” tandasnya.



Namun demikian, dugaan grativikasi itu pun belum sampai ke telinga DPP PDI Perjuangan, terlebih Ketua Umum, Megawati Soekranoputri.



“Kami belum menerima laporan itu, jika ada akan kami tunggu dan segera dilakukan proses sesuai dengan mekanisme partai,” tegas Hasto.



Baca Juga :




Sebelumnya, lima nama anggota fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Bekasi diduga melakukan grativikasi dengan menjual aspirasi rakyat, yang ditukar pinjaman uang sebesar RP 350 Juta dari Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Karawang, Karda Wiranta.



Persoalan ini pun juga santer terdengar di 12 pengurus pimpinan anak cabang (PAC) PDI Perjuangan Kota Bekasi, diantaranya delapan PAC PDI Perjuangan pun telah mengeluarkan surat atas dugaan tersebut. 



Dalam surat yang ditandangtangani delapan Ketua PAC PDI Perjuangan Kota Bekasi ini meminta, agar DPD dan DPP PDI Perjuangan melakukan proses, jika hal itu dilakukan oleh lima anggota fraksi PDI Perjuang DPRD Kota Bekasi.



Disarankan untuk anda