Kurang Diperhatikan, Kanopi dan Plafon SDN Jakasampurna 4 Rubuh

  • Redaksi
  • 20 Desember 2017
  • 416
  • Bagikan:
Kurang Diperhatikan, Kanopi dan Plafon SDN Jakasampurna 4 Rubuh Kanopi dan Plafon SDN Jakasampurna 4 Pasca Rubuh

Kabartiga.com, Bekasi – Bangunan Sekolah SDN Jakasampurna 4 di Kelurahan Jakasampurna, Kecamatan Bekasi Barat, nampak rawan bagi para siswa yang melakukan aktivitas belajarnya setiap hari.



Kanopi dan plafon sekolah pun sempat rubuh, lantaran minimnya perhatian dinas terkait, yakni Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Bekasi.



Beruntungnya, kejadian tersebut terjadi pasca ujian siswa selesai, sekitar dua minggu lalu.



“Kejadiannya setelah maghrib dan saat itu memang sudah tidak ada siswa karena baru selesai ujian,” kata Kepala Sekolah SDN 4 Jakasampurna, Raden Ipir Puspira Ningrum, kemarin.



Gedung sekolah Jakasampurna 4 memang terlihat tua, kondisi sekitar bangunan sekolah pun terlihat kurang layak seperti lapangan upacara dan tembok pagar bangunan samping sekolah. Hal itu memang diakui belum adanya renovasi ulang sejak masa Kepala Sekolah sebelumnya.



Puspira menjelaskan, bahwa pihaknya sudah mengajukan kepada dinas terkait untuk dilakukannya renovasi ulang pada bangunan sekolah SDN Jakasampurna 4 di tahun 2017 ini.



“Kita sudah ajukan di tahun ini, cuma memang belum direalisasikan. Mudah-mudahan di tahun depan bangunan sekolah kami bisa di prioritaskan,” tandasnya.



Sementara, Kepala UPTD SD Kecamatan Bekasi Barat, Sukarmi mengaku, renovasi bangunan sekolah itu sudah dianggarkan di 2018 mendatang. Pengusulannya sudah masuk, pada saat rapat Musyawarah Rencana Pembangunan di Kecamatan Bekasi Barat.



“Alhamdulillah di akomodir. Semoga di tahun depan itu bisa terealisasi, ya tinggal pendampingannya saja. Karena memang kita sangat tahu, kalau di pemerintahan itu kan pastinya bergilir,” katanya.



Sepanjang tahun 2017 ini, di wilayah Kecamatan Bekasi Barat, lanjut Sukarmi, juga ada beberapa sekolah yang dilakukan perbaikan oleh Disperkimtan Kota Bekasi.



“Untuk tahun ini ada beberapa sekolah yang mendapatkan rehab juga. Kalau tidak salah ada penambahan juga dari 12 menjadi 23, kalau tidak salah. Nanti dari 12 itu Insya Allah akan terealisasi,” pungkasnya.



Selain itu ia juga berharap, rubuhnya plafon dan kanopi di SDN Jakasampurna 4 dapat menjadi pelajaran dan tidak terulang kembali.



“Semoga dengan adanya kejadian ini, mudah-mudahan adanya solusi. Paling tidak nanti juga, saya berharap selain SDN Jakasampuran 4, juga di Bintara 6,” tutupnya.



Disarankan untuk anda