Golkar Kota Bekasi Perkuat SDM Caleg Menjelang Pileg 2019

  • Redaksi
  • 17 September 2018
  • 381
  • Bagikan:
Golkar Kota Bekasi Perkuat SDM Caleg Menjelang Pileg 2019 Ketua DPD Golkar Kota Bekasi, Rahmat Effendi (tengah) membuka langsung Workhsop & Capacity Building Caleg DPD Golkar Kota Bekasi Menuju Pileg 2019

Kabartiga.com, Bekasi – DPD Golkar Kota Bekasi inginkan para Calon Legislatif di partainya memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) yang mumpuni. Selain menjalankan fungsinya di Legislatif nanti, Golkar Kota Bekasi juga harapkan para Caleg-nya ini bisa menjaga amanah masyarakat, terutama partai yang merupakan representasi dari rakyat.


Oleh sebab itu, Workhsop & Capacity Building Caleg DPD Golkar Kota Bekasi Menjelang Pileg 2019 adalah momentum penting, yang wajib diikuti para caleg Golkar Kota Bekasi.


Ade Puspita, Fungsionaris DPD Golkar Kota Bekasi mengatakan partainya menginginkan para caleg memiliki pemahaman fungsinya saat menjadi anggota legislatif, baik di DPR RI, DPD RI dan DPRD. 


“Ini yang pertama bagi saya, juga caleg-caleg baru di DPD Golkar Kota Bekasi. Menurut saya untuk mendapatkan ilmu pengetahuan itu tidak ada batasnya. Jadi harapan kami di DPD Golkar Kota Bekasi, para caleg yang lahir dari Golkar Kota Bekasi memiliki SDM yang bermutu, tidak hanya pada soal materi saja,” jelasnya kepada Kabartiga.com, disela Workshop & Capacity Building Caleg DPD Golkar Kota Bekasi Menjelang Pileg 2019, di Hotel Amaroossa Grand, Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Senin (17/9/2018).


Menurutnya selain diberikan pembekalan, caleg pun juga diingatkan tentang hal-hal yang membuat masyarakat kurang percaya sama partai politik akhir-akhir ini. Hal itu disebabkan karena perilaku pribadi yang menyimpang dari para politisi.


“Saya mengatakan ada tiga hal yang saat ini mengurangi kepercayaan masyarakat terhadap parpol. Pertama, banyaknya politisi yang terjerat narkoba, kedua, konflik internal parpol yang menguap ke publik dan ketiga, perilaku menyimpang politisi itu sendiri. Nah kami tidak ingin caleg Golkar Kota Bekasi seperti itu,” terang Ade.


Selain itu, Ade menambahkan, Golkar Kota Bekasi mengaharapkan calegnya juga bisa menjadi penyeimbang jalannya pemerintahan. Ia menjelaskan, penyeimbangan ini yang akan membuat Kota Bekasi seperti diharapkan visi misi Rahmat Effendi dan Tri Adhianto di lima tahun mendatang.


“Jadi diharapkan caleg-caleg itu memiliki kompetensi yang baik, yang bisa menyelerasakan visi misi dari Wali Kota kita, sehingga seimbang dan bisa bersinergi,” ujarnya.


Sementara, salah satu Calon Anggota Legislatif dari DPD Golkar Kota Bekasi, Addis Krisdianto, mengaku mendapatkan pengetahuan banyak dari workhsop yang diikutinya ini. Para caleg baru seperti dirinya mendapatkan pelajaran penting dari para narasumber yang cukup kompeten.


“Saya setuju jika kami (caleg) harus memiliki SDM yang mumpuni ketika nanti menjadi anggota legislatif. Sebab kami dititipkan amanah oleh rakyat. Sebab itu, workhsop ini sangat bagus bagi kami,” ungkapnya.


Addis pun juga siap menyelerasakan gagasannya dengan visi misi Wali Kota Bekasi terpilih, yakni Rahmat Effendi dan Tri Adhianto, untuk membangun Kota Bekasi yang Cerdas, Kreatif, Maju, Sejahtera dan Ihsan.


“Visi misi pak Rahmat Effendi dan pak Tri Adhianto itu kan lahir untuk masyarakat, jadi kalau itu semua kepentingannya untuk masyarakat, kenapa kita katakan tidak untuk mendukung? Anggota Dewan itu representasi dari rakyat, jadi wajar jika harus menyelaraskan visi misi itu,” tutupnya.



Disarankan untuk anda