Porseni dan MIPA ke-19 SMA KORPRI Kota Bekasi Ajang Silahturami Antar Pelajar

  • Redaksi
  • 10 Februari 2019
  • 545
  • Bagikan:
Porseni dan MIPA ke-19 SMA KORPRI Kota Bekasi Ajang Silahturami Antar Pelajar Panitia Porseni dan MIPA Ke 19 SMA Korpri Kota Bekasi bersama Wakil Wali Kota foto bersama usai pembukaan

KABARTIGA, Bekasi - Ribuan pelajar SMP dari 110 sekolah di DKI Jakarta, Depok, Bekasi, Purwakarta, Cianjur dan Indramayu, ikuti Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dan Matematika dan IPA (MIPA) ke 19, yang digelar SMA Korpri Kota Bekasi. 


Peserta akan mengikuti perlombaan ini selama enam hari, mulai dari tanggal 9 sampai 14 Februari, dengan 20 cabang lomba yang perlombakan. 


Dalam pembukaannya, Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengatakan, Porseni MIPA ini adalah event tahunan yang diselenggarakan SMA Korpri. Sejatinya, helatan ini patut di apresiasi. 


"Setiap tahun event ini diselenggarakan disini (SMA Korpri Kota Bekasi), yang selalu dihadiri pelajar dari berbagai daerah di Indonesia. Tentunya ini menjadi kebanggaan untuk Kota Bekasi, khususnya para pelajar," ucap Tri. 


Ia berharap, Porseni dan MIPA ke 19 ini dapat melahirkan para pelajar yang cerdas, sebagai generasi penurus bangsa kedepannya.   


Sekolah tidak hanya dijadikan wadah mencari keilmuaan para pelajar, tetapi bisa jauh lebih dari itu seperti beroganisasi, yang akhirnya bisa menciptakan acara sebesar ini. 


"Selamat berkompetisi di Porseni MIPA SMA Korpri Bekasi ke-XIX, utamakan sportivitas dalam bersaing dan semoga menjadi juara yang teladan," pungkasnya. 


Selain ajang mempererat silahturahmi antar pelajar, Porseni dan MIPA adalah bagian dari asah kemampuan bakat siswa. 


"Betul. Kita komitmen untuk menjaga Porseni dan MIPA ini sebagai ajang silahturami, juga sekaligus adu bakat pelajar dalam olahraga," kata Heri Mulyono, Koordinator Pendamping Acara. 


Kepada Kabartiga, Heri menjelaskan, tahun ini pihaknya hanya mengundang perwakilan sekolah-sekolah yang ada di Jawa Barat dan DKI. Kedepan, ia berencana akan memperluas event ini, dengan mengundang peserta dari luar Pulau Jawa. 


"Tahun ini hanya dari Jawa Barat dan DKI. Ada 110 Sekolah, dengan jumlah siswa 2.557," tutupnya. 


Berikut 20 cabang lomba Porseni dan MIPA ke 19 SMA KORPRI Kota Bekasi:


1. Tenis Meja 

2. Basket 

3. Futsal 

4. Volly 

5. Marawis 

6. MTQ 

7. Puisi 

8. Melukis 

9. Tari Tradisional 

10. Tari Saman 

11. LPBB 

12. Tandu Darurat 

13. Pertolongan Pertama 

14. Rally Photo 

15. Arkandi Scounting Skill 

16. Cepat Tepaf MIPA 

17.Story Telling

18. Karaoke

19. Modern Dance

20. Akustik Band   


Reporter : Dika



Disarankan untuk anda